按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 統計業務 > 調查統計 > 經濟統計通報
  • 友善列印
  • 回上一頁

第107-08號--經濟統計通報--友善中高齡職場,提振人力運用

  • 最後異動時間: 2019-09-16
  • 發布單位: 臺中市政府主計處
臺中市102-106年中高齡就業者工時比率與106年六都中高齡勞動力參與率

         為了解民間人力供給情況,行政院主計總處按月辦理「人力資源調查」,該調查係以家庭為抽樣對象,針對戶內年滿15歲以上之民間人口予以調查。本通報係摘錄106年行政院主計總處人力資源調查結果,以年滿45至64歲為對象,就本市中高齡人口勞動力概況、勞動力參與率等情形,茲分析如下:

         本市106年中高齡勞動力人口47萬9千人,近5年來增加2萬6千人,其中就業者達2萬5千人;中高齡就業者每週工作50-59小時者占比逐年降低,5年間降低7.16個百分點;近5年中高齡失業率均低於整體失業率,106年中高齡失業週數約26週。完整內容請參閱附件。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-12-14
  • 點閱次數: 261

檔案下載(或附件)

頁首