按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 統計年報 > 統計年報(104年)
  • 友善列印
  • 回上一頁

政府服務

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府主計處

介紹本市政府服務統計數據歷年情形

一、市行政組織:

104年底本府組織分設21局、4處、3委員會共28個一級機關,另置區公所28所(不含屬原住民自治區之和平區公所)、戶政事務所29所、地政事務所11所、衛生所30所、高級中學9校、國民中學71校、國民小學227校(光復國中小及梨山國中小不計入國民小學校數)及幼兒園21所(國民小學附設幼兒園不計入幼兒園所數)。

二、公教職員數:

104年底臺中市各級機關學校(不包括臺中市議會)編制內現任公教人員計3萬3,481人,較103年底減少134人;其中各級市立學校之教職員占58.60%,一般行政機關之職員占41.40%。

三、民意代表:

本市104年底各級民意代表計69人,其中立法委員8人,市議員61人;原住民區民代表11人。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-05-25
  • 點閱次數: 116

檔案下載(或附件)

頁首