按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年家庭收支調查開跑囉!

  • 最後異動時間: 2020-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府主計處
109家庭收支訪問調查

調查期間:109年12月1日~110年3月31日

資料期間:109年1月1日~12月31日

臺中市109年家庭收支訪問調查將於今(109)年12月1日至110年3月31日展開實地訪查,訪問工作由臺中市政府主計處及各區公所同仁辦理,訪查員於實地訪問前,會先寄發「家庭收支訪問通知函」約定造訪日期與時間,並攜帶行政院主計總處書函及佩戴證件按時前往訪查,完成訪查後致贈精美宣導品。調查所得資料依統計法規定僅供統計分析及整體決策之用,與課稅無關,亦不會供作其他用途,依法予以保密,敬請民眾安心接受訪查。

家庭收支調查之目的係為瞭解本市各類家庭收支情形,以估計市民所得、研究個人所得分配及消費支出型態,供作改善人民生活,釐訂社會福利政策等重要參據,諸如訂定最低生活費、基本工資及納稅者權利保護法中基本生活費的計算基準等。

為使訪查資料更為翔實正確,於今(109)年11月27日假本府臺灣大道市政大樓惠中樓301會議室舉行109年家庭收支調查講習會以加強統計調查員的專業能力及訪查技巧。

在日益艱困的調查環境下,由於各統計調查員的努力不懈,本處108年家庭收支調查榮獲全國第3名,會中由本處林副處長淑勤親自表揚優秀調查人員,並轉頒行政院主計總處水晶獎座,獲獎者計有北屯區公所兼任統計調查員林佩君等29位。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-11-30
  • 點閱次數: 139

相關圖檔

頁首