按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 統計業務 > 調查統計 > 經濟統計通報
  • 友善列印
  • 回上一頁

第102-02號--經濟統計通報--100年臺中市工商普查初步統計結果

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府主計處

       工商及服務業普查係依據統計法規定,每隔5年舉辦1次之基本國勢調查,為政府重要施政項目,由行政院主計總處主辦,各縣市政府主計處負責轄區內之普查相關業務。其舉辦之目的係蒐集工商企業營運狀況、資源分布、資本運用、生產結構及相關產業經濟活動狀況,期藉由對產業定期的總體檢,適時掌握企業經營情況與發展趨勢,以供為政府調整產業政策及企業提升競爭力之重要參考。

       本調查之對象為我國境內從事工商及服務業之企業及場所單位,包括公營及民營、公司組織及非公司組織、已登記及未登記等設有固定處所之營業單位,惟行業範圍不包括公共行政業、國防事務業、學術研究機構、各級學校、人民團體及家事等個人服務,以及無固定處所之流動攤販。詳細說明請參閱附件。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-05-17
  • 點閱次數: 61

檔案下載(或附件)

頁首